Bolachas de aveia e amendoim (sem farinha)
Ingredientes (para cerca de dezasseis bolachas):
* 60g de flocos de aveia finos;
* Meia colher de chá de canela;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Um ovo;
* 250g de manteiga de amendoim caseira (receita aqui);
* 80g de açúcar amarelo;
* 90g de pepitas de chocolate de leite.
Confecção:
* Numa tigela média juntar os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio;
* Noutra tigela bater o ovo e juntar a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo;
* Juntar os ingredientes e amassar bem;
* Misturar as pepitas de chocolate;
* Se a massa estiver muito seca, adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite;
* Formar bolinhas e colocar sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze a quinze minutos;
* Deixar arrefecer durante dez minutos e transferir para uma grade.
0 comentários: