Crumble de maçã - micro-ondas
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- ¼ de chávena de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de nozes pecan picadas
- 2,5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2,5 colheres de sopa de açúcar mascavado
- ½ colher de chá de canela
- 1/8 de uma colher de chá de sal
- 2 a 3 maçãs (cerca de 2 chávenas de maçãs cortadas em minicubos)
- Mel
Derreta o óleo de coco no micro-ondas e junte numa taça a aveia, as nozes pecan, 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, ¼ de colher de chá de canela e o sal. Misture bem. Numa outra taça, corte as maçãs em minicubos e misture-as com meia colher de sopa de farinha de trigo integral, meia colher de sopa de açúcar mascavado e ¼ de uma colher de chá de canela.
Coloque no fundo de uma caneca ou de um ou dois ramequins (consoante o tamanho) uma camada da mistura de aveia. Ponha por cima a mistura de maçãs e coloque de novo o que resta da mistura de aveia por cima. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos e meio, até as maçãs ficarem a fervilhar e todo o preparado reduzir de tamanho. Retire e deixe arrefecer até ficar pronto para comer. Atenção que pode estar muito quente no início, além disso, vale a pena esperar porque a textura melhora significativamente depois de arrefecer. Polvilhe com mel e já está!
Também pode fazer esta receita e guardar para o dia seguinte. Normalmente a aveia fica ligeiramente mais macia. Pode deixar fora do frigorífico mas se for por mais de 12 horas, é melhor guardar no frigorífico e voltar a aquecer.
Receita e foto daqui
Receita e foto daqui
0 comentários: