Marmelada de marmelo, abóbora e noz, sem açúcar
Ingredientes:
- 2 abóboras pequenas (ou 400 g de abóbora sem casca)
- 4 marmelos
- sumo de meio limão
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 4 tâmaras sem caroço (eu prefiro as tâmaras Medjool porque são mais doces e macias)
- 160 ml de mel
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)
- 1 mão cheia de nozes
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloque os marmelos, com a casca e sem caroços, cortados em quartos.
- Corte as abóboras ao meio, retire as pevides e coloque-as também no tabuleiro, com a casca virada para baixo.
- Leve ao forno durante uma hora.
- Retire do forno e, com a ajuda de uma colher, tire a polpa das abóboras e coloque-a juntamente com os marmelos (com casca) num liquidificador ou num processador de alimentos.
- Junte as sementes de chia, o sumo de limão, as tâmaras, a canela, a noz-moscada, o mel e triture até obter um creme.
- Prove: se gostar da marmelada ainda mais doce, junte mais mel e volte a triturar.
- Por fim, junte as nozes e triture mais um pouco.
- Coloque a marmelada em tacinhas e cubra com papel vegetal.
- Guarde no frigorífico até 30 dias.
Receita e foto daqui
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