Marmelada de marmelo, abóbora e noz, sem açúcar

13:59 Ana 0 Comments



Ingredientes:
  • 2 abóboras pequenas (ou 400 g de abóbora sem casca)
  • 4 marmelos
  • sumo de meio limão
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 4 tâmaras sem caroço (eu prefiro as tâmaras Medjool porque são mais doces e macias)
  • 160 ml de mel
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)
  • 1 mão cheia de nozes
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloque os marmelos, com a casca e sem caroços, cortados em quartos.
  3. Corte as abóboras ao meio, retire as pevides e coloque-as também no tabuleiro, com a casca virada para baixo.
  4. Leve ao forno durante uma hora.
  5. Retire do forno e, com a ajuda de uma colher, tire a polpa das abóboras e coloque-a juntamente com os marmelos (com casca) num liquidificador ou num processador de alimentos.
  6. Junte as sementes de chia, o sumo de limão, as tâmaras, a canela, a noz-moscada, o mel e triture até obter um creme.
  7. Prove: se gostar da marmelada ainda mais doce, junte mais mel e volte a triturar.
  8. Por fim, junte as nozes e triture mais um pouco.
  9. Coloque a marmelada em tacinhas e cubra com papel vegetal.
  10. Guarde no frigorífico até 30 dias.
Receita e foto daqui

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