Cupcakes de Cenoura com Maçã

14:06 Susana 0 Comments


INGREDIENTES 

1 Copo de farinha de arroz integral bio
1/2 Copo de farinha de trigo sarraceno bio
1/2 Copo de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada finamente)
2 Colheres de sopa de farinha de côco bio
1 1/2 Copos de água fria
1/2 Copo de sumo de laranja
1/4 copo de óleo de côco
1 Colher de sopa de sumo de limão
1 Iogurte de soja natural sem açúcar
1 Colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água morna
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de chá de canela
1/2 copo de sultanas, ou passas ou bagas inca
1/3 copo de côco ralado e um pouco mais para polvilhar no final
2 Cenouras grandes raladas
1 Maçã vermelha cortada aos pedacinhos
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO


  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Prepare uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  3. Numa tigela hidrate a linhaça com a água morna e reserve.
  4. Numa taça misture os secos e envolva bem.
  5. Noutra taça misture os líquidos (não se esqueça de adicionar a linhaça hidratada).
  6. Misture os líquidos com os secos.
  7. Adicione as cenouras raladas, maçã cortada e o côco ralado no final e misture a massa muito bem. 
  8. Se sentir que a massa ficou um pouco espessa adicione um pouco mais de água até ter a consistência ideal. 
  9. Coloque o preparado nas formas de cupcake e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  10. Deixe arrefecer e polvilhe côco ralado e canela por cima.

Receita e foto daqui

0 comentários: