Travesseiros vegetarianos

14:20 Susana 0 Comments



Ingredientes
80g soja granulada fina
q.b. água
1 cebola pequena
3 c. de sopa azeite
1 c. de sobremesa caril em pó
300g mistura de vegetais cortados em juliana
1 c. de chá sal
q.b. pimenta
q.b. coentros picados
1 limão
8 folhas de massa filo
200g tomate
100g queijo mozzarella
1 c. de sopa vinagre balsâmico
q.b. oregãos frescos

Receita

Cubra a soja com água a ferver e deixe hidratar. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.

Aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente ou num wok, junte a cebola e o caril e deixe saltear enquanto vai mexendo, até a cebola amolecer.

Adicione os legumes e salpique com um pouco de sal e de pimenta. Cozinhe os legumes sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a soja bem espremida, misture bem e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.

Retire do lume, salpique com um bom punhado de coentros acabados de picar, o queijo ralado e a raspa da casca do limão. Deixe arrefecer.

Ligue o forno para os 200ºC.

Pincele cada folha de massa filo com azeite, dobre em 3 e coloque cerca de 2 a 3 colheres de sopa da mistura de legumes em cordão numa das pontas da massa. Enrole de modo a obter um travesseiro e coloque sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Proceda da mesma maneira com as restantes folhas de massa.

Coza os travesseiros no forno durante 20 minutos.

Finalização
Acompanhe com uma salada de tomate em rodelas, temperada com azeite e vinagre balsâmico, salpicada de coentros frescos.

Receita e Foto daqui!

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