Arroz de "SEM pato" no forno {Vegan, integral}

14:24 Susana 0 Comments


*Ingredientes*<6/8 pessoas><fácil, demorado>
Para a marinada do seitan:
500g de seitan
3 fatias de "chouriço" vegetal
2 chávenas de vinho tinto
Sal e pimenta
Colher de sobremesa de curcuma
Colher de sobremesa de paprika fumada
3 folhas de louro
5 dentes de alho laminados
Fio de azeite


Para o arroz500g de arroz integral agulha (lavado e demolhado)
1 cenoura
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1/2 alho francês (a parte verde)
3 fatias de chouriço vegetal
Fio de azeite
Sal e pimenta
Colher de sobremesa de curcuma
Ramo de salsa fresca
Aprox. 1,5l de água


Para o seitan1 cebola grande
1/2 alho francês (a parte verde)
Fio de azeite


Para finalizarFatias de chouriço vegetal
Azeitonas


Comecei por preparar a marinada do seitan, o ideal é fazer no dia anterior mas não é essencial.
Lasquei o seitan em pedaços pequenos e acrescentei todos os ingredientes da marinada. O chouriço vegetal piquei e envolvi.


Para o arroz comecei por picar 1 cebola e os alhos e o chouriço e deixei aloirar em azeite, sal e pimenta, louro, curcuma. Depois de aloirada a cebola juntei o alho francês, a salsa e as cenouras aos pedaços e envolvi. Juntei a água e quando começou a ferver juntei o arroz. Cozeu durante aproximadamente 50min em lume brando. É essencial ter água quente para ir acrescentando ao longo do tempo de cozedura pois o arroz integral leva realmente muito tempo até estar cozido.
Cada vez que o arroz começar a ficar seco juntar pequenas porções de água quente até o arroz estar cozido.


Para cozinhar o seitan usei uma frigideira grande e num fio de azeite deitei o seitan deixando o líquido da marinada reservado, e o alho francês e a cebola.


Quando o seitan ficar cozinhado juntei o líquido da marinada e quando começou a ferver desliguei o fogão.


O arroz deve ficar gomoso e cremoso sem ficar seco nem com líquido.
Depois envolvi o seitan no arroz.


Deitei num tabuleiro de forno e finalizei com fatias de chouriço vegetal e foi ao forno 25min a 200*.


Por fim finalizei com azeitonas.

0 comentários: