Chamuças de Ameixa e Amêndoa

14:03 Susana 0 Comments


2 punhados de ameixas biológicas
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 folhas de hortelã
1 pacote massa filo (120 g)
1 punhado de amêndoas torradas, grosseiramente picadas.
50g de manteiga sem sal, derretida.

Descasque as ameixas e corte-as em pedaços para uma taça. Junte o açúcar, a hortelã e deixe macerar durante alguns minutos.
Enquanto isso, desdobre a massa filo com cuidado, e corte tiras compridas (aproximadamente 20cm x 8cm). Pincele uma tira com a manteiga e “cole” outra tira por cima.
Com uma colher de sopa, coloque o receio (sem a hortelã) numa ponta da tira de massa filo, polvilhe com um pouco de amêndoa, e dobre cuidadosamente! Repita o processo até terminar a massa e/ou o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200.C até ficarem dourados.
Sirva com gelado (por exemplo: caramelo) e polvilhe com o resto da amêndoa.

0 comentários: