Brownies vegan (com cerveja preta)

13:29 Susana 0 Comments


Ingredientes:
* Duas colheres de sopa de leite de amêndoa;
* 250ml de cerveja preta (para consultarem as marcas de cerveja vegan em Portugal, é só espreitarem aqui);
* 110g de óleo vegetal;
* Uma colher de sopa de essência de baunilha;
* Duas colheres de sopa de sementes de linhaça moídas;
* 120g de farinha de trigo;
* 80g de cacau em pó;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de fermento;
* 150g de açúcar amarelo;
* 100g de pepitas de chocolate negro;
* Nozes picadas a gosto.

Para o molho de frutos vermelhos:

* 90g de frutos vermelhos congelados;
* 30g de açúcar.

Confecção:
* Juntar o leite, a cerveja, o óleo vegetal, a essência de baunilha e as sementes de linhaça e misturar bem;

* Noutra tigela misturar a farinha, o cacau, o sal, o fermento, o açúcar, as pepitas de chocolate e as nozes picadas e envolver bem;

* Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e envolver com cuidado;

* Colocar num tabuleiro com 22x33cm coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 165º durante 15 a 20 minutos (o tempo de cozedura irá depender consoante o tamanho do vosso tabuleiro e da forma como preferem os vossos brownies);

* Deixar arrefecer completamente e refrigerar durante pelo menos doze horas antes de servir para os brownies ficarem firmes;

* Para o molho de frutos vermelhos, misturar os frutos com o açúcar e aquecer em lume brando até ficar espesso e homogéneo.

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