Almôndegas de aveia e cogumelos

14:26 Susana 0 Comments

Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia (finos)
1 caldo de legumes biológicos
1 cebola grande
3 dentes de alho
100g de cogumelos frescos
azeite, sal marinho, tomilho e pimenta preta qb
2 colheres de sopa de coentros picados
farinha de grão (ou pão ralado ou amêndoa ralada) para envolver

Molho de cogumelos
2 dentes de alho
azeite qb
1 cebola picada
200g de cogumelos frescos
1 pacote de natas de aveia
1 colher de chá de sumo de limão (ou vinagre balsâmico)
sal e pimenta qb
coentros para servir


  1. Demolhe a aveia em 2 chávenas de água a ferver com o caldo de legumes dissolvido, por cerca de 20 minutos, até absorver completamente a água. Pique a cebola, o alho e os cogumelos finamente.
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie o alho e a cebola até esta ficar transparente e começar a dourar, Junte os cogumelos picados e salteie até murcharem; adicione a aveia demolhada e os coentros. Tempere com sal (se necessário), tomilho e pimenta preta. Envolva bem, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos e apague o lume.
  3. Deixe arrefecer um pouco, molde as almôndegas e passe-as por farinha de grão.
  4. Leve ao lume a frigideira com um fio de azeite e salteie as almôndegas para dourarem.
  5. Prepare o molho de cogumelos. Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o alho e a cebola até esta ficar transparente. Junte os cogumelos laminados e salteie até ficarem macios. Baixe o lume e adicione as natas e o sumo de limão, deixando ferver por 3 minutos, até engrossar. Tempere com sal e pimenta preta.
  6. Sirva as almôndegas com o molho de cogumelos e coentros picados. Se preferi, sirva com molho de tomate ou molho de caril.

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