Couves recheadas

14:41 Susana 0 Comments


Ingredientes (para duas pessoas):
* Quatro folhas de couve-lombarda;
* Um fio de azeite;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* 250g de peito de peru picado;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* Uma colher de chá de ras el hanout;
* Molho de tomate q.b.

Confecção:
* Cozer as folhas de couve em água a ferver com sal até ficarem bem tenras;

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite e juntar o peito de peru picado;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o sal, o piri-piri e o ras el hanout e deixar cozinhar durante aproximadamente dez minutos;

* Retirar a carne com uma escumadeira, reservando o molho;

* Fazer bolinhas com a carne e fechar uma folha de couve sobre cada bolinha com a ajuda de palitos;

* Devolver as trouxinhas de couve com cuidado à panela com o molho da carne, cobrindo com o molho de tomate e deixando cozinhar até apurar;

* Retocar os temperos se necessário.

Receita e Foto daqui!

0 comentários: