Aveia no forno com maça, pêra e nozes (vegan)

13:43 Susana 0 Comments


Serve 4 a 6
2 1/4 chávenas (225g) de aveia em flocos
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento químico (baking powder)
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
2 chávenas (480ml) de bebida de soja (ou outra)
1/2 chávena (120ml) de puré de maçã
2 colheres de sopa de xarope de bordo ou xarope de arroz, ou outro adoçante à vossa escolha
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 pêra descascada e cortada em cubos
1/2 chávena (60g) de nozes picadas
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça grande misture a aveia, as especiarias e o baking powder. Numa taça em separado, misture a bebida de soja, puré de maçã, xarope de arroz, o extracto de baunilha, e misture bem. Junte a misture líquida à mistura da aveia, e envolva. Junte também a maçã e a pêra em cubos.
Coloque o preparado numa forma adequada para ir ao forno. Espalhe bem a mistura, e cubra com as nozes picadas.
Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Retire a aveia do forno, deixe arrefecer 5 minutos. Sirva com um pouco de bebida de soja, ou outra à sua escolha, e uma pitada de canela em pó.
- INFORMAÇÃO NUTRICIONAL -
Uma porção de aveia no forno com maçã, pêra e nozes contém:
316kcal, 9,1g de proteína, 50,3g de hidratos de carbono (dos quais 17,7g são açúcares), 10,3g de gordura total (dos quais 1,2g são gorduras saturadas), e 7,8g de fibra

0 comentários: