Muffin de queijo, ovos e legumes com menos de 100 calorias

13:59 Susana 0 Comments




Ingredientes
Para 12 muffins
1 chávena e meia de cenouras descascadas e picadas
½ chávena de um pimento cortado em pequenos cubos
½ chávena de ervilhas congeladas
½ chávena de milho congelado
8 ovos
Sal e pimenta q.b.
12 colheres de sopa de queijo mozarella cortado

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190º C. Unte muito bem uma forma de 12 muffins, se não tiver, use formas individuais. É muito importante que as formas fiquem bem untadas. Numa taça grande, junte as cenouras, os pimentos, as ervilhas e o milho e agite para os misturar bem. Coloque cerca de três colheres de sopa da mistura de legumes em cada forma de muffin ou o suficiente para encher cerca de 2/3 da forma. Distribua de forma igual em todas. Reserve.

Num copo de medida, abra os ovos e bata-os. Junte sal e pimenta e volte a bater os ovos. Coloque entre duas a três colheres de sopa de ovo em cada cavidade ou forma, distribuindo igualmente por todas. Finalize com uma colher de sopa bem cheia de queijo. Leve ao forno entre 18 e 20 minutos ou até os muffins ficarem com um aspeto ligeiramente dourado. Vão crescer no forno mas vão baixar depois de arrefecerem. Espere 10 minutos antes de os retirar das formas. Use uma faca pequena para ajudar a soltar os muffins e retire-os com uma colher.

Foto daqui, receita copiada daqui

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