Conservar os morangos no frigorífico sem os deixar apodrecer

05:12 Susana 0 Comments

Só precisa de seguir estes cinco passos:
  1. Aqueça a água a 52º C em lume brando (é melhor ter um termómetro, mas a 50º C também resulta).
  2. Coloque os morangos dentro da panela durante 30 segundos rigorosamente cronometrados.
  3. Retire os morangos de dentro de água e seque-os bem.
  4. Deixe-os arrefecer e coloque-os num tupperware com uma folha de papel de cozinha dobrada no fundo e a tampa parcialmente fechada.
  5. Guarde o tupperware na gaveta do frigorífico.

A justificação é que o banho de água quente suprime o desenvolvimente de bolor em frutos vermelhos, uvas e frutas com caroço, como ameixas, pêssegos ou cerejas. A técnica chama-se termoterapia e é defendida em vários estudos de especialistas em agricultura. 
Está preparado para experimentar? Se não resultar, pode sempre fazer uma morangoska com os destroços da sua experiência.

0 comentários: